В статье описывается, как приготовить вкусную и полезную рыбную консерву в духовке. Рецепт не требует много времени и усилий, но при этом позволяет получить на выходе блюдо, которое будет храниться долго и отлично подойдет для закусок и салатов.
Рыбная консерва в духовке: простой и вкусный рецепт
Консервирование рыбы – это старый и проверенный способ сохранения полезных веществ и придания насыщенности блюду. А если приготовить консерву своими руками, то можно быть уверенным, что в нее будет добавлено только качественное сырье. Сегодня мы расскажем, как приготовить рыбную консерву в духовке.
Для приготовления рыбной консервы в духовке потребуется:
— Филе рыбы – 600 грамм;
— Лук – 1 головка;
— Морковь – 1 штука;
— Консерванты (уксус, соль, сахар, перец горошком);
— Свежие травы (петрушка, укроп, сельдерей).
Приступим к приготовлению:
1. Рыбу отрезаем от кости и нарезаем на небольшие кусочки.
2. Лук и морковь нарезаем кубиками.
3. Для приготовления консервов используем стеклянные банки, которые предварительно нужно вымыть и прокипятить.
4. На дно банки кладем рыбу, затем сверху – лук и морковь.
5. Добавляем щепотку соли и перца горошком.
6. Наливаем 1 столовую ложку уксуса и добавляем 1 столовую ложку сахара.
7. Добавляем свежие травы – петрушку, укроп и сельдерей.
8. Готовую банку закрываем крышкой и ставим в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.
9. Готовые консервы стерилизуем, укладываем в кастрюлю и заливаем кипятком так, чтобы банки были полностью погружены. Варим 20-25 минут.
10. Вот и все! Рыбную консерву можно хранить в прохладном и сухом месте, где она сохранит свои качества на долгое время.
Таким простым и доступным способом вы можете приготовить себе вкусную и полезную рыбную консерву прямо у себя дома. Вкус этого блюда может быть разным – от пряного до сладковатого, все зависит от количества добавленных специй и сахара. Готовую консерву можно использовать для закусок, салатов и горячих блюд. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусом домашней консервы!