Рыбный пирог – это отличный способ разнообразить ежедневное меню. И если вы любите рыбу, то почему бы не попробовать приготовить пирог из мойвы? Это недорогая, но вкусная рыба, которая отлично подходит для этого блюда.
Итак, как сделать рыбный пирог из мойвы? Сперва нужно приготовить тесто. Смешайте 2 стакана муки, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли и 2 столовые ложки холодной воды. Вымешивайте тесто до однородной массы, закатайте его в клубок и отправьте на 30 минут в холодильник.
Теперь займемся начинкой. Очистите и промойте 400 г мойвы, удалите голову и хвост, а также извлеките рыбьи кости. Разрежьте каждую рыбку на две половинки и выложите на противень, смазанный маслом. Поставьте в духовку и запекайте 15 минут при 180 градусах.
Пока рыбка запекается, нарежьте 1 большой лук и обжарьте его на сковороде с 3 столовыми ложками масла. Добавьте на сковороду 2 столовые ложки томатной пасты и готовьте еще 5 минут.
Доставьте тесто из холодильника и раскатайте его на столе до толщины 3 мм. Выложите тесто на противень с запеченными рыбками, придавая форму пирога. Сверху на тесто выложите обжаренный лук и томатную пасту.
Пирог запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. На готовый пирог можно посыпать зелень.
Вкусный и ароматный рыбный пирог из мойвы готов! Не бойтесь экспериментировать с начинкой – можно добавить морковь, зелень, а также различные пряности. Приятного аппетита!