В этой статье мы расскажем о том, как сделать вкусную грудинку из свинины. Мы поделимся с вами лучшим рецептом, который понравится всей вашей семье и гостям.
Грудинка из свинины является одним из самых вкусных и питательных блюд. Но приготовить ее так, чтобы она получилась сочная и ароматная, не так просто. Мы расскажем, как правильно выбрать свинину, как ее приготовить и какие приправы использовать.
Итак, для того чтобы приготовить грудинку из свинины, вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 1 кг свинины (грудинка);
— 4 зубчика чеснока;
— 1 луковица;
— 2 столовые ложки меда;
— 2 столовые ложки соевого соуса;
— соль, черный перец по вкусу;
— растительное масло.
Для начала выберите качественное мясо. Оно должно быть свежим и без видимых повреждений. Нарежьте свинину на куски толщиной около 2-3 см. При этом не обязательно удалять кожу — она будет придавать блюду дополнительный аромат.
Отдельно приготовьте маринад. Чеснок и лук мелко нарежьте и смешайте с медом и соевым соусом. Добавьте соль и перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
Обильно смажьте свинину маринадом и оставьте на 2-3 часа. Затем разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо до готовности на среднем огне. Периодически переворачивайте куски мяса, чтобы они не подгорели.
При подаче к столу можно посыпать грудинку черным перцем. Это блюдо лучше всего сочетается с картофелем или отварным рисом.
Грудинка из свинины готова! Получилась вкусная, сочная и ароматная. Наш рецепт позволит вам приготовить такую грудинку на любой праздник или обычный ужин. Попробуйте сделать это блюдо и вы не пожалеете!