Кровяная домашняя колбаса — это настоящая деликатесная особь на столе любого гурмана. Хотя кажется, что ее готовить сложно, на самом деле это очень просто. В этой статье мы расскажем, как легко и быстро приготовить самую вкусную и аппетитную домашнюю колбасу.
Для начала нужно выбрать свежую кровь, которую можно купить в магазине или на рынке. Помимо крови, нам потребуются свинина, говядина, мясной жир, лук, чеснок, соль, перец, тимьян и лавровый лист.
Сначала нужно приготовить мясную основу. Разрезаем свиную и говяжью мякоть на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку. Четверть поваренной соли разводим в 100 мл воды, добавляем перец, тимьян, лавровый лист и перемешиваем. Затем соединяем мясную основу с приготовленной смесью и оставляем в холодильнике на несколько часов.
Затем рубленую свинину и лук перемалываем через мясорубку. Добавляем мелко нарезанный чеснок и порезанный мясной жир. Добавляем в смесь разведенную водой кровь и перемешиваем.
Далее приступаем к формированию колбасы. Для этого используем натуральную оболочку. Наполняем ее нашей массой и закручиваем концы.
Далее варим колбасу в воде около 2-3 часов при температуре 75-80 градусов. Конечно, можно использовать мультиварку или духовой шкаф, но варки в воде более консервативен и гарантирует качество.
Готовую колбасу оставляем на небольшое время на столе, чтобы оболочка остыла. Потом ставим ее в холодильник, чтобы она подкрепилась и стала еще более вкусной.
Готовая кровяная домашняя колбаса получается ароматной, нежной и сочной. Такое блюдо будет прекрасным дополнением к любому обеду или ужину. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и добавлять в колбасу свои любимые специи. Приятного аппетита!