Мороженая вишня — не только вкусный десерт, но и отличное сырье для приготовления домашнего вина. В статье мы расскажем о нескольких рецептах приготовления вишневого вина из мороженой вишни.
Статья:
Мороженая вишня – любимый десерт многих детей и взрослых. Но что, если мы помножим ее вкус на вкус домашнего вина? Именно так можно получить вишневое вино из мороженой вишни, которое будет нежным, ароматным и освежающим. В данной статье мы расскажем вам о нескольких способах приготовления вина из мороженой вишни.
Рецепт №1. Основное
Первый рецепт очень простой и легкий. Для его приготовления вам понадобится: 1,5 килограмма мороженой вишни, 1 килограмм сахара, 2 литра воды и 50 грамм дрожжей. Мороженую вишню разморозить и переложить в большую емкость. Добавить сахар и перемешать до полного растворения. Залить всей массой кипятком и охладить до температуры 25-30 градусов. Добавить дрожжи, хорошо перемешать и поместить в контейнер для брожения на 14 дней. Через каждые 2-3 дня раствор перемешивать, чтобы продукты брожения не оседали. После 14 дней процедить вино и настоять еще 5 дней в ведре.
Рецепт №2. С карамболой
Второй рецепт позволит вам окунуться в экзотику. Для его приготовления нужно взять 1,5 килограмма мороженой вишни, 1 карамболу, 1 килограмм сахара, 2 литра воды и 50 грамм дрожжей. Мороженую вишню размораживаем, а карамболу режем на тонкие кружочки. Далее следует повторить все действия из первого рецепта: перемешаем вишню с сахаром и залейте кипятком. Оставьте на 25-30 градусов и добавьте дрожжи. После этого поместите в контейнер на брожение на 14 дней. На седьмой день добавляем карамболу. Перед тем, как наливать вино в бутылки, его рекомендуется разбавить с карамельным ликером.
Рецепт №3. С фруктами
Третий рецепт самый сложный, но совсем не менее вкусный. Вам понадобится мороженая вишня, 1 килограмм апельсинов, 1 килограмм сахара, 2 литра воды и 50 грамм дрожжей. Действуем аналогично первому рецепту, но добавляем апельсиновую кожицу, которую нужно мелко порубить. Хорошо перемешайте и бросьте в контейнер на брожение на 14 дней. Чтобы улучшить вкус, можно добавить разные фрукты: яблоки, бананы, абрикосы и даже виноград.
Нужно учитывать, что время на брожение может колебаться от 5 до 30 дней в зависимости от условий хранения и работы дрожжей.
Прочувствуйте вкус экзотики: приготовьте из мороженой вишни настоящее домашнее вино. Каждый рецепт отличается не только вкусом, но и уровнем сложности. Попробуйте несколько вариантов и выберите свой лучший рецепт. Самое главное: не забудьте отведать его в кругу близких и любимых.